Конечно, жизнь преувеличена

Валентин Баранов
               
Конечно, жизнь преувеличена
К весне, волнением идей,
Любви отсутствием наличия.
Оно весной любви сильней.

Когда волна воображения,
Всегда несёт куда-то нас.
Что ж, жизнь проста, она – брожение,
Где дрожжи – синь девичьих глаз.

Тоска, надежды, все истерии,
Всё расположено в уме.
И всё становится умеренней,
Когда уляжется к зиме.
             ***