16. Опять дышу... Опять надеюсь...

Ольга Мельничук 2
Не каждому дано увидеть свой закат
Во сне...А наяву Господь спасает,
Случайно это или нет, не знаю...
Опять дышу...Опять надеюсь...Жизни в такт.

А за окном горит божественный рассвет,
И птицы песни счастья распевают...
На «тридцать два» я солнцу улыбаюсь,
Опять лекарством в сердце льётся белый свет.

Быть может, смерти репетиция прошла,
Пробормотала «помоги» невнятно,
Отделалась испугом вероятно,
И нужно дальше жить...Надеяться...Дышать!

Не приходи пока, костлявая, ко мне.
Мне уходить ещё не время, рано,
Ещё не спела в жизни песни главной!
Не отлюбила наяву, а не во сне.

Одна летела к свету, по тоннелю - в  рай!
Домой «Оттуда» возвращусь на Землю,
Воскресшая, счастливой жизни внемлю...
За жизнь спасибо Господу...За нежный май,

Dum spiro, spew…Солнце дремлет…

С латинского: Dum spiro, spew (дум спиро, спэро) - «Пока дышу, надеюсь»
Из «Скорбных элегий» римского поэта Овидия (Публий Овидий Назон, 43 до н. э. — 18 н. э.).

11 мая 2018 год, Новосибирск