Здесь гора откликается высью

Валентин Баранов
Здесь гора откликается высью,
На усталую тайность озёр.
Всё сильней мы повязаны жизнью,
Что соседствует с гордостью гор.

Никуда нам отсюда не деться,
Здесь Урал, это, всё-таки, дух.
Если даже уехать, наследство
Остаётся таёжностью дум.

Пусть живём, чуть не так, как хотелось.
Только есть в нас невидимый знак:
Суеты мотыльковая мелочь
Как-то нам не даётся никак.
              ***