Страшен гром на голый лес...

Игорь Огнёв
Страшен гром на голый лес.
(Мстящим времени сюжетом)
За каким оброком здесь,
Окаянная примета?

Треть весны всего... Пока
На лебяжьих крыльях дали.
И во сне ещё Байкал
Обнимает землю льдами.

Пропади... Темнел утай.
Жемчуга на ветках стыли,
Проговаривая тайн
Отблеск с примесью России...