гусар

Николай Самойлов
Гусар
Гусар, красавец, дуэлянт,
Любимец всех замужних женщин,
Жил, ни с одною не обвенчан -
Влюблялся  вечно невпопад.

Был очарован и не раз,
И очаровывал умело,
Слепил глаза красавиц смелых,
Сиянием влюблённых глаз.

Однажды, раненый упал
Стреляясь  с мужем на дуэли,
Грудь обнажил врач, онемели -
Зря, муж к жене приревновал.

Смогли все в этом убедиться –
Гусар – красавец был девицей.