Сложности пути

Будет Сегодня
Дорогу праведных найти
Бывает трудно в наши дни
Узнать ответы как идти
Чтоб не грешить в пути

Есть способ для любого
Начнем конечно с слова
Ведь это пути туда куда пойдет
Твои смысл и твои здесь род

Нельзя завидовать в пути
Тем кто богатым стал
Не нужно жаловаться на ямы
Ведь ты настоящих их не знал

Твои трудный путь кому то радость
Твоя зарплата чей то годовой запас
Ведь ты не видел мир
И что творится за стеной

Но оглянись увидешь ад земной
А кто построил этот лазарет
Где душ практически и нет
А только масса за едой

Погони набивать карманы
А что внутри внутри пустой
Корысти здесь дорога и обмана
Но как попал сюда не знаешь

А сам ты чем живёшь
Как часто ты о Боге вспоминаешь
И за еду и сладкий сон
Кого благодаришь идя ко сну

Вот и ответ что многие забыли
Кого ты любишь и за что
Нас деньги только разобщили
И все труды праведных забыли

В дни что осень зовутся
Придёшь ты собирать плоды
Но разве есть внутри надежды
Ведь только за наживой шли

И деньги вещи и почет
Мы в чемоданы жизни положили
Несём мы их но не вперёд
А катаемся мы с грузом вниз

Не страшен многим ад
Ведь много там своих
А те кто удивился застонал
Забыл как жил и вот узнал

Нам день готовить жизнь
Нам утро шансы открывает
Кого ты в жизни так любил
К тому от сюда вас направят...