Вдохновляясь дождём моросящим

Ольга Чукалина
Вновь возьму я перо и чернила,
Вдохновляясь дождём моросящим,
Вмиг тетрадь моя заговорила
На страничках, слегка шелестящих...

Под изгибом чернильного следа
Остаются картины на память,
В дневнике, где ведётся беседа,
Непогода и снег ещё тает,

Там апрель вдаль несётся ручьями,
В бездорожье стекаются лужи,
Расхламляя, как шкафчик с вещами,
Избавляет нас от ненужного...

Наполняет желанием верить
С каждым вдохом весеннего солнца,
Распахнуть в сердце окна и двери,
Перемен  ветер  точно ворвётся...

Жить, творить по асфальту гуляя,
Размечтавшись о чём то хорошем,
Городской суетой упиваясь,
Иногда бросив взгляд на прохожих,

С наслажденьем слушать птиц щебетанье,
Под влюблённое писать настроение,
По листочкам разбросав описание
Мук душевных, сложив в произведение...

Но, сейчас, вдохновляясь дождём  и апрелем,
В ожидании солнца  и тёплого мая,
Я пишу о событиях дня и недели,
За окном непогода и снег ещё тает...