Как ночь тепла

Татьяна Наумова 4
Как ночь тепла,
Туман распят над речкой.
Дома как филины с горящими глазами.
Росой умыты травы у крылечка.
И розы на плетне воркуют с лопухами.
Притихший ветер дышит томно в свитках листьев,
Качелькой Месяц кружит в звездном хороводе.
И ароматом сочных спелых вишен
ПолнИтся  сад при нынешней погоде.

Как ночь нежна,
Хрупки ее объятья.
Короткие часы темны перед рассветом.
И обжигается росой подол у платья,
Бежит вприпрыжку лето…