Пытаюсь уговаривать себя...

Елена Печальная 2
Пытаюсь уговаривать себя:
Не стоишь ты, подлец, моих страданий!
Нельзя жить, душу болью теребя,
Обидами, ведь можно от терзаний

Перечеркнуть остаток лет своих,
Совсем немногочисленных как видно!
Мне нужно жить хотя бы для других,
Коль для себя жить смысла уж не видно...

И ты советуешь мне всей душой
"Собраться с силами, ведь я необходима
Другим"! Ох, муж мой, циник ты большой:
Плоха игра, но как прелестна мина!

Бесстыдно утверждаешь, что ты жил,
Живёшь и будешь жить (представьте только!)
Лишь для меня! Так, может, и любить
Меня ты собираешься? На сколько

Такой "любви" ещё достанет сил?
С любовницей жил только меня ради?
А ты об этом тоже говорил,
Когда лежал с любовницей в кровати?