В ожидании весёлой жизни...

Виктор Новихин
Весёлая жизнь не всегда и не всем по карману.
Все тянутся к ней, но нередко, лишь плетью в ответ,
Да соль сыпанут на еще не зажившую рану,
чтоб жил без иллюзий, чтоб помнил, идилии нет.

И там, где мечты под речною волной утонули,
лишь дивный цветок, отголосок душевных сирен.
Надежда погибла не от заблудившейся пули,
от непредсказуемости грянувших вмиг перемен.

По ней медью траурной заголосили сирены,
Надежде негоже в передних рядах умирать.
Весёлая жизнь, ох не скоро придёт в мир наш бренный.
Остались лишь Вера с Любовью, как истинный путь в Благодать...