глухарь

Николай Самойлов
Глухарь
Закатив глаза и выгнув бровь,
Он поёт забыв о всём на свете,
Нет прекрасней песни на планете,
Чем его про верность и любовь.
Среди сосен, по краям болот,
Режет снег крылом, как пахарь плугом,
На свидание зовёт свою подругу,
Верит,- обязательно придёт.
Бровь алеет, нимб украсил грудь,
Веер хвост, вверх вытянута шея,
Он  поёт смелее и смелее,
Я застыл, боюсь его спугнуть.