Фортуна

Влад Пиусов
Не копил и не просил у Бога,
Верил фарту карточной игры.
После жизни дальняя дорога,
Прямо в параллельные миры.

Мне казалось этою весной,
Пахнут по - особому цветы.
Ты сегодня ласкова со мной,
Знать не скоро ждут меня «Кресты».

     А она смеялась, хохотала,
От тюрьмы спасала и сумы.
Постучу и двери открывала,
И давала пьяному взаймы.

Разбудила ночью, как изжога,
        Поднося  богатые  дары,
Улыбнулась, - Платная дорога,
Даже в параллельные миры.