Весны певец

Юрий Алешин
(Английский сонет)

Скворец на ветке в сером фраке
На зорьке ясной распевал.
Собрались галки и собаки
и каждый с трепетом внимал.

Он выводил свои рулады,
то щелкал словно соловей,
то как синичка тренькал звонко...
К великой радости моей.

Самозабвенно разливаясь
Для все он пел, весны певец.
И галки хлопали крылами,
и низко кланялся скворец

заре, весне, теплу и свету.
Поёт скворец и мне поэту.