Девчонкой раннею взошла нынче весна

Олечка Макарова
на «3. День ото дня теплей. Сонеты» (Стоюнина Светлана)
http://stihi.ru/2024/04/05/7735

Девчонкой раннею взошла нынче весна,
На Дальнем* проявляется позднее.
Всему живому... людям нынче не до сна
— Творцу видать, когда оно нужнее...

Растаяли снега. Температура плюс.
Трава ещё чуть-чуть ждёт потепленья.
Взорван Амур. Ползёт шуга что флюс...
И дерзкое с Амура ветра пенье.

Луна давно скатилась с трона спать.
Здесь полдень, а у вас ночное время.
Ей солнце никогда не догонять...

Взошёл Ярило смело напрочь в стремя.
Порою прячется на Небушке средь туч...
— В прогнозе дождь четыре капли. Ну и пусть!

06.04.2024
---
Ольга, Великолепная поэзия! Вы меня сразили просто наповал!
Мощнейший циклон! Дальний Восток - крутейшее колоритное эхо))
Мои аплодисменты! Благодарю! Я даже готова дописать остальные "сонеты".
Благодарю! Красивого настроения Вам!

Стоюнина Светлана   06.04.2024 07:23