Музы и пушки

Анатолий Земсков
Неправда, музы не молчат,
Когда грохочут пушки громом!
Но музы громче говорят,
Надежду жизни нам дарЯт,-
Не забывайте, ждут вас дома!

Наш дом,- огромная Земля!
И нам беречь её пристало!
Для нас все реки и моря,
И горы, недра и поля,-
Всё это нам с тобой  досталось!

Я брошу на алтарь судьбы
Жизнь, чтобы снова возродиться,
Чтоб в мире не было войны
И люди были все равны,
А вместо пушек пели птицы!
ЗАМ250324