Снег растаял полностью

Владимир Степанушкин
Снег растаял полностью. А, впрочем,
Кое-где в лесу ещё белеет,
Правда, не имея полномочий
Называть себя зимой. Смешнее

Ничего не может быть в апреле,
А тем паче, с наступленьем мая,
Даже, если холодом повеет,
Иногда и так, порой, бывает,

Но тепло всё чаще прибывает.
В градусниках радуется ртуть,
Тонкий столбик нынче точно знает,
Как теперь ей плюс назад вернуть.

Кончилось природы прозябанье,
Снег растаял полностью. Весна
В мир вернула новый год изданья,
Не январь, не с первого числа.