Я рядышком

Виктор Дидяев 2
Мне мало тени...
Галина Тишкова
Благодарю любимых авторов за вдох:
http://stihi.ru/2024/04/05/653

Мне мало тени призрачной твоей,
В безмолвие с рассветом уходящей.
Хочу, чтоб в хороводе наших дней
Ты радостью был самой настоящей.

Так сладостно прильнуть к твоей груди
И отпустить на волю все печали.
Шепчу во сне: "Любимый, приходи,
Уже деньки погожие настали,

В которых беззаботно и легко
Мечтать от том, что сбудется...едва ли,
Что где-то бесконечно далеко,
И мы туда с тобой не дошагали".

Мне мало тени призрачной и снов.
Я по ночам отчаянно скучаю,
Храня на сердце светлую любовь,
И нас с тобою часто вспоминаю.

Так хочется...но лишь взойдёт заря,
Как ты опять в лучах рассветных таешь
И птицею за синие моря,
До нового заката улетаешь.
             ******

Когда б я мог...
Явиться во плоти
И прислониться к твоему порогу
Любую бы к тебе прошёл дорогу,
Все одолел преграды на пути.
Но по другому всё устроил Бог
Он не позволил мне
Чтобы я смог.

Когда б я мог...
Прижать тебя к груди
Чтоб ты в моих объятьях задохнулась
Ты мне в ответ призывно улыбнулась
И поняла что счастье впереди
И мы вошли с тобой в любви чертог
То я бы это сделал
Если б мог.

Но кое что я всё таки могу
Когда тебе порою станет грустно
Тебе я посылаю свои чувства
Всю нежность что на сердце берегу
Пусть это принесёт душе покой
И ты поймёшь я рядышком с тобой.