Среди обглоданного снега...

Игорь Борисович Индерсон
Среди обглоданного снега,
Скелеты белые берёз.
Омыты синевою неба,
В последний мартовский мороз.

День в рост пошёл,он расцветает,
Он в небо синее влюблен.
Метелей бал уж завершает,
Луч солнца танцем "котильон" *

С Весною в паре он к тому же,
Пред ней колено преклонил,
И сыплет щедро рукой в лужи,
Свой золотистый серпантин.

*котильон-французкий шутливый танец-игра
Которым по традиции завершался бал.