Друг ли это?

Сильва Давтян
Мне часто судим о «друзьях»
И как прекрасно другом быть.
Кто за тебя сгорит в огнях,
И для тебя готов уплыть.

Но верно ли, что это друг?
Быть может всё непросто?
Желание коснуться рук,
Вместе глядеть на звезды.
 
Желание быть рядом вечно,
Любить, ценить и уважать.
Оказывать во всем поддержу,
И в страхе вместе с ним дрожать.

Утро каждое смеяться,
Каждый вечер проводить,
В объятиях его теряться,
И каждый день его любить.

Друг ли это? Ну очнись.
Пора смотреть на правду.
Души своей скорей коснись,
Только реши быть рядом.