Когда есть друг

Юрий Закожурников
Это счастье коль есть друг -
Честный, верный и надёжный -
С ним всегда ты от недуг
Будешь в жизни защищённый.

Друг не даст тебе упасть -
В трудный час плечо подставит,
Он не будет прочь бежать -
На погибель не оставит.

Друг не даст духовно пасть -
Коль не прав, всегда поправит,
Укротит корысти страсть,
Честь блюсти во всём заставит.

Друг с  тобою будет млеть
От красот земных прелестных,
И готов с тобой узреть
Край далёкий, неизвестный.

Друг готов с тобой мечтать
В даль умчать к далёким звёздам,
Там весь мир собой объять,
Богом нам который создан.

А жена - другая речь -
Это друг и спутник милый,
И не только щит и меч,
Но и ветер белокрылый.

2.04.2024 г