Когда придешь домой с мороза

Шанли Ян 2
Тут объемнее инфа

https://history.wikireading.ru/105105

***   

Когда придешь домой с мороза
Ты, сразу, сядешь у стола-
Свежо потрескивает проза
Про тары-бары и дела!
Пройдет минуты так четыре
Вдали почует  человек
Что сотворил ему ты в мире
Слова великие  навек.
А человек  тот-  я, который
Сейчас в беседке и вокруг
Стоят не сенсорные горы
Для вдохновенья и услуг.
И я расхваливаю туры
На Рицу с бонусом в Афон
Там монастырь архитектуры
Под  купол неба вознесен.
И с Колымы и Енисея
 Стоят народы предо мной
И в душу смотрят мне и веют
И деревенькой и страной.
Я скидки делаю со смехом,
Но чувствует моя душа,
Что  если бы я к ним приехал
Я не платил бы ни шиша
Ни за рыбалку на рассвете
Ни за соленый белый гриб
Вот только в женщину по дети
Всей сердцевиною залип
И с нею мог уже по праву
Не только жить  и умереть,
Но посмотреть в поля направо,
В поля налево посмотреть