Девятнадцать

Евгений Михайлович Миронов
Вчера на термометрах плюс девятнадцать,
И почки деревьев уже хороши,
Ничто не поведали старые святцы,
А ночью снежочек ведь запорошил

Траву, пожелтевшую, с края до края,
Дороги и крыши, лужки и сады,
Весны долгожданной народец лишая,
Никто не предвидел такой лабуды.

Собакам понравилась белая сказка –
Резвились и бегали в снежном раю -
Понравилась деточкам та неувязка
В родимом греховном суровом краю.

Похоже, синоптик нисколько не знает:
Что всех ожидает в ближайшие дни
В краю с населеньем наивных незнаек,
В краю бестолковой пустой болтовни.