Разговор с душой

Наталья Крупина
Чего ты хочешь, душа моя?
Дождей июльских и чая с мятой.
И слушать треньканье воробья.
И на трамвае катить к закату.

Чего ты ищешь, душа моя?
Людей живых, в чьих глазах рассветы.
Дорог нехоженых вдоль ручья.
И шарф в ромашку – как будто лето.

О чем ты плачешь, душа моя?
О заплутавших в ночи безглазой.
О безысходности февраля.
О недосказанных кем-то фразах.

Так что же делать, душа моя?
Уснуть и вечность не просыпаться,
Но на обломках пустого дня
Увидеть свет вдруг и в нем остаться.