Суббота

Надежда Ишутченко
В славянской трактовке "суббота"
 не отдых - уборка - работа.
Суббота - про стирку и баню.
Трепещет суббота, как знамя:
висят на веревках рубахи,
садятся на них сверху птахи,
и веник томится в водице.
Эх, в баньку бы с паром  - помыться!