любовь..

Александр Тенн
Любовь такая штучка,
Ее не ждешь, сама приходит,
Даже не спросит сучка,
Сразу петлю набросит.
А на голову мешок,
Чтоб не видать дороги,
Чтобы сбежать не смог,
Да не поднял тревоги.
Заведет поглубже в лес,
Какой бы не был ты упрямый,
И жизни вольной придет конец,
Да сбросит,
 тобой же выкопанную яму.
А потом контрольный выстрел,
Чтоб совсем без шанса,
И ты поймешь, что слишком быстро,
Поверил в призрачную сказку.
Лишь материнская любовь,
Не знает подлости и лести,
С молоком да сразу в кровь,
Займет почетное место в сердце.