Как же мне быть?

Елена Печальная 2
Как же мне быть?
Тридцать лет жизни нашей
Перечеркнул ты легко!
Утро с тобой начинали мы с каши
И улыбались светло,

Глядя с любовью всегда друг на друга.
Мне так казалось, но нет,
Ведь у тебя была тайна - подруга!
Длился роман девять лет

И продолжался бы, если б не случай,
Что обнаружил обман!
Мучай себя теперь или не мучай,
Богом ответ уже дан:

С мужем повенчаны браком  небесным,
Только он предал его.
В доме огромном двоим стало тесно
И никогда не светло.

В нем поселилось разочарование,
Бродит по дому печаль.
И по ушедшему счастью страдание
Плачет, о горе крича...

Страшно узнать, что жила с неизвестным,
Думая, что он родной!
Жизнь не казалась нам неинтересной,
Хоть делал вид, что больной,

Что потерял свою силу мужскую
После инфаркта давно.
Я приняла с пониманием такую
Весть и жила все равно

С чувством любви к дорогому супругу
И с уважением к нему,
Веря во всем многолетнему другу!
Как же он мог, не пойму,

Столько лет врать, притворяясь мне верным?
Как не болело нутро,
Будучи просто носителем скверны
И изменяя давно?

Да ещё с кем? С подлой бабой гулящей
(Правда, моложе меня),
Мужу рога столько лет наставлявшей
С мужем моим, пока я

Долго боролась с болезнями стойко
После свалившихся бед.
Муж помогал мне, должна сказать, бойко
И никогда слово "нет"

Мне не сказал, что бы ни попросила,
Сам расцветал с каждым днём!
Думала, движет им тайная сила,
Та, что любовью зовём.

Но ошибалась жестоко, название
"Похоть" у силы той есть!
Муж сам такое мне сделал признание:
"Я позабыл слово "честь"...

Каюсь. Надеюсь я на снисхождение.
Стоит ли рушить семью?
Это ж обычное в жизни явление!"
Слушаю и не пойму,

Как же принять эту грязь, чтоб продолжилась
Наша совместная жизнь?
Столько лет подлость его только множилась!
Как истребить теперь мысль,

Что проживала я с клятвопреступником,
Предавшим брачный венец?
Вот и молюсь перед Богом - заступником,
Чтоб положил он конец

Боли моей, душу в кровь раздирающей,
Бьющей по сердцу в груди.
Что же мне делать, Господь, всепрощающий?
Правильный путь, как найти?