Вот я почти зашёл

Петр Михайлович Кукушкин
Вот я почти вошёл в тенистую аллею,
И обернувшись к вам немного постою.
Улыбнувшись нежно,как только я умею,
Да и продолжу не спеша стезю свою.

Ах сколько пройдено дорог,как их забудешь,
Сколько истоптано ботинок и сапог.
А сердце у меня бедою не остудишь,
Я бы ещё долго идти по жизни мог.

А там где меня ждут,душою принимая,
Туда тянусь душою нежною своей.
И подождут тенистые аллеи Рая,
Хочу я насладиться песней сизарей.