Сжалось небо, слезами закапал дождик

Любовь Куйбышева
Сжалось небо……слезами закапал дождик
Оголтело….. сомнение страхи множит
Ощутимо….. сгорают узлы-зарницы
В переходе…. в неведенье  кружат птицы

Тишина.…что таишь в поднебесной сути?
Наполняешь….былым откровеньем сУдьбы
Созерцаешь……высот недоступных пики
Душ сошедших ..…в вираж  среди поля битвы

На доступной…. стезе… изменений  свиток
Прочитаешь…..имён  долгожданный список
Перестанешь….играться в живые игры
Тёмной ночью….на землю нисходят искры

Заполняют……потоками лавы чистой
Именами…. сканируют силу мыслей
У Сияющих …..сердце от боли сжато
Человечество….. смоет с картины пятна

Челядь скверны…..полотен уже не стелет
Весь* земная…..былинами льнёт на берег
Берег правды…..порогами одарённый
В перекатах……  течением заземлённый

Сжалось небо …..познать витражам  прозрачность
Размывают …..дождинки лекал невзрачность
Сокрушая…..неверия недалёкость
Берег правды……милосердие и жестокость
06.04.2024г.

*Весь — прибалтийско-финское племя, от которого происходят вепсы и частично карелы. Племя занимало территорию Меж-озёрья: между озёрами Нево, Онего и Белым и далее на юг (так, в новгородской волости Егна проживала весь егонская.
Напрямую с весью учёные часто связывают культуру курганов юго-восточного Приладожья, датируемых IX—XIII веками. Район распространения данной культуры — реки Сясь, Тихвинка, Капша, Паша, Воронежка, Оять, Свирь, Олонка, Тулокса, Видлица и северное побережье Онежского озера.
05.04.2024г.