голубая мгла

Галина Петерсоне 2
А над полем стелется
Голубая мгла.
Белая метелица
Стороной прошла.
Белая метелица
Стёжки замела,
Верится - не верится,
Нынче не до сна.
Над полями скучными
Растворится мгла.
С белых туч опустится
Ранняя весна.
Зажурчат весёлые,
Быстрые ручьи.
В поле за околицей
Сядут журавли.
Отдохнут родимые
С дальнего пути,
А в кустах над речкою,
Наши соловьи
Засвистят сердечные
Душу бередя.
Белая метелица
Стороной прошла.
06. 04. 24