Грустят случайные тюльпаны

Дмитрий Юрьевич Шмаков
С утра за дверью кабинета
Шаги туда-сюда, обратно.
Опять проценты, цифры, сметы...
Уходят годы безвозвратно.

Зачем я в детстве начиталась
Про Зверобоя и Айвенго?
Зачем Ассолью стать мечталось,
Счастливой сделавшись мгновенно?

И Принца Маленького сказки
Зачем мне на глаза попались?
Как был он счастлив, мил и ласков,
Мы с ним играли и смеялись!

Я заплутала где-то в детстве,
Венки сплетая из ромашек.
Жду и надеюсь - в мое сердце
Иван-царевич не промажет!

Ну почему не отпускают
Ни белый конь, ни алый парус?
Копыта искр не высекают?
Зачем в своих мечтах осталась?

Я Золушкой кручусь на кухне,
Ну, где ж ты принц – такой желанный?
Свеча надежды тихо тухнет,
Грустят случайные тюльпаны…

Зачем романтика и грезы
Мою переполняют душу?
И почему от счастья слезы
Не посещают и не душат?

Сложилась жизнь – куда уж круче,
Сижу в отдельном кабинете…
Да где ж тот, кто меня приручит?!
И будет за меня в ответе?!!!