Ворона и Лиса в моём изложении

Алевтина Веселитская
Ворона раздобыла вдруг кусок.
Кусок большой – во весь её роток.
Устроилась на дереве она,
Лисица появилась вдруг одна.

Увидела Ворону на суку,
Которой надо быть бы на чеку,
Ведь взгляд Лисы прикован был к куску,
Готовилась плутовка, знать, к броску.

Но хитрости Лисе не занимать,
Порода их такая, не унять.
Остановилась и запела вдруг –
Мир не видал ещё таких гадюк:

«Ну как же эта птица хороша!
Она как зоренька сейчас свежа,
А пёрышки черны, как угольки
Движенья все размерены, ловки.

А голосок, наверно, как свирель.
Услышать бы сейчас твою мне трель!»
Плутовка рыжая ей льстила здесь,
Свой был сейчас у хитрой интерес.

От лести той Ворона разомлев,
Открыла рот свой быстро нараспев.
Кусок из клюва птицы тут же бряк –
На гадости Лисица же мастак.

Схватив его, бежала быстро прочь,
Чтобы добычу дальше уволочь.
Осталась та Ворона ни при чём.
Нас лесть не убивает, с ней живём.

Теперь сидит Ворона на суку,
Не думаю, что нынче начеку.
Не каркает, тоскуя по куску,
И не даёт размаха голоску.