Старость моя тяжкая

Алевтина Веселитская
Жизнь моя диванная,
Стала уж постельная,
Жизнь моя сидячая,
В общем-то бездельная.

Износились ноженьки
И сердечко мается,
Всё давленье прыгает,
Скачет, издевается.

Старость моя тяжкая,
Но и не убогая,
Вовсе не желанная,
Только одинокая.

А денёчки тикают,
Стрелки кувыркаются,
И годочки щёлкают,
К концу подбираются.