Весна. Лягушки пробудились...

Крутько Олег
Весна.... Лягушки пробудились...
(По-модному - как у людей...)
И к свету телом устремились
Из тёмной лужицы своей...

Тепло нагрянуло, лаская
Продрогшую за зиму плоть,
В нутро, играючи бросая,
Игривых искорок щепоть,

Пиная гормональный фон,
Уснувший было, в холода,
Уютно спрятавшись в загон
В сезон природного поста...

Уже апрель разденет всех,
Лучами жаркими струясь...
Овеет жаждою утех,
Над вожделением смеясь...

Май развернёт свои торги,
Предоставляя весь товар...,
Являя наготу ноги...
Фуфайку сменит пеньюар...

И ферма всколыхнётся вновь
Огнями чувственных страстей
И болтовнёю про любовь...
А позже - визгами детей...

Так и живём из года в год -
По алгоритму животин :
Стабильно принося приплод
И забывая звёздный чин...

Однако,... чудная пора -
Апреле-майский переход !...
Дыханье свежести с утра...
Души восторженной полёт...

Желанье нежности сердец
И поиск встречи без причин,
Где и начало, и конец -
Игра космических доктрин...,

Которую пресечь нельзя,
Покуда существует путь,
В которой мудрые князья
Не забывают Жизни суть...

Лягушки..., птахи..., длинный день..,
Тепло.., цветение садов...
Зима растаяла, как тень,
Снимая холода покров.

И так бы душу разбудить
От сна навязанных программ,
Что б стадо тупо не плодить
В угоду ушлым пастухам...,

А понимать, рождая мысль,
О назначенье величин
И сути женщин и мужчин...,
Слиянья постигая смысл...