Из кухни вкусно пахнет мясом...

Владислав Терентьев Самара
Из кухни вкусно пахнет мясом,
А мы, пронзая тишину,
С соседом Колькой точим лясы
То про футбол, то про войну…

А за окном мелькают люди,
Плюют в неприбранный цветник.
Но с Колькой родину мы любим,
Когда зальём за воротник.

Россия в нас с соседом Колькой,
Хоть измождённая, но… есть.
Да разве высказать, насколько
Вскипает ей хвала и честь!..

В нас русский дух не вымирает,
И матюками враг покрыт.
И мясо в кухне подгорает,
Пока рыдаем мы навзрыд.

Мы верим, подняли бы знамя
И гордо бились в два штыка,
Но чем помочь стране — не знаем! —
Два хромоногих старика.

И душит истина лихая
В газетной первой полосе.
А ввечеру душа стихает,
Когда уходит мой сосед.

© 2023, Терентьев В. Ю.