Вам с утра от меня!

Инесса Трюханова
Утра нам всем солнечного, ясного,
Настроения на день прекрасного,
Разноцветности от новостей, и дел обычных,
Пусть удовольствие в потоке будет делом привычным!

А как у вас?
Вы уже все встали?
И что первое в окне примечали?
Зелень молодую на ветвях,
Или с коте дворовым новую подружку?
Возможно просто нырнули дальше нежиться
В любимую подушку.

А мы с утра от души гуляли,
Своих хвостатых подружек и их хозяек встречали,
Прыгали, скакали, жаловались про прошедшую непогоду,
А затем бежали, бежали, бежал,
Не жалея ноги.

Одним словом- Весна!
Красота!

Небо голубое, солнце своим теплом и светом пространство заливает,
Ну как тут усидеть дома,
Гуляем!
Ничего что не течёт  вода из крана,
Техническая обстановка,
Это же ненадолго,
Коммунальная ремонтная уловка.

С пониманием не обращаем на неудобства внимание,
Лучше найдите себе замечательную компанию,
Растворитесь в суете домашних дел,
На прогулку сходите,
Да, бутерброды, чай в термосе прихватите.

Всем чудеснейшего дня,
Спасибо за гостеприимство,
Всех обнимаю, приветы рассылаю,
Вас к себе приглашаю!

С Богом!
Берегите себя и своих близких!


Кто в сказку? Вы?
Тогда в нее заглянем.
Узнаем что там дальше,
А потом по делам насущным убегаем.

Ещё мальчонкой он к колодцу прибегал,
В нём утешение, поддержку, вдохновение искал,
С ним радовался отражению звёзды,
И любовался как играют солнечные зайцы на поверхности воды.

Все тайны он колодцу доверял,
Рассказывал о чем мечтал,
Что видел в снах как на Яву,
Не понимая ничего, как будто он в бреду.
В ответ лишь повторяло эхо все слова,
И догоняло: это никому я не скажу...

То отступление,
Парнишка попрощавшись (и набрав немного драгоценнейший воды), Отправился в неведомые дали с мудрецом,
Родителям же обещал что будет почитать его,
Быть в послушании как с собственным отцом,
Учиться, всё на ус себе мотать,
О чём узнает, никогда не забывать.

Путь дальним был, верхом,
Затем на лодках и на кораблях,
Шли в горы, через древний лес,
Через поля,
Пока не оказались у высокого крыльца.