Ещё одна весна

Борис Рубцов
                На смену солнечному марту
                Холодный ветреный апрель,
                Дано ему поменьше фарту
                При той же скудности недель.

                Зато ветрами он богатый,
                Деревья старые крушит,
                Они, как павшие солдаты,
                И время им уже не щит...

                Подснежник белым колокольцем
                Поник над мёрзлою землёй,
                Ему бы греться всласть под солнцем,
                Но мокрый снег идёт стеной...

                03.04.15г.