Море зовёт

Анатолий Земсков
Ну вот, наконец, и случилось,-
Нас тёплое море зовёт.
Мне  это никак не приснилось.
Я- в отпуске! Значит- вперёд!

Вперёд покорять побережье
Морей и горячий песок.
И место совсем не «медвежье»,
А райский почти уголок!

А море, как будто нас ждало,
Спешило с волной к берегам,
И солнце алмазом сверкало,
Светило приветливо нам!

И мы с просветлённой душою
И сердцем, открытым мечтам,
Влились в отдыхающих «море»
И море приблизилось к нам!

Мы здесь, среди тел обнаженных,
Ловящих от солнца загар,
Ещё не совсем обожжённых,
Но красных уже, как фонарь!

И в этот людской муравейник
Мы бодро, как в море вошли.
Так долго мы этого ждали
И, кажется, всё здесь нашли!


А море плескалось и звало
Зайти , освежить пыл и жар.
Оно обнимало, ласкало
И нежность давало нам в дар!

И вдруг среди моря и солнца,
В потоке людской суеты,
Привиделась мне незнакомка,
Как гений земной красоты!

Мы с нею тотчас подружились.
Купались, гуляли вдвоём,
И небом с луной любовались
И звёздами,- их миллион!

И длинной дорожкою лунной,
Как пО морю в жизни пойдём.
Пускай нелегко будет, трудно,-
Мы всё пересилим вдвоём!

Да, этот роман- не интрижка,_
Мы вместе по жизни идём.
А жизнь- не прочтённая книжка,
И мы её вместе прочтём!
ЗАМ300324