Сонет 170

Борис Михлин
     Грёзы холостяка
    
Клубятся мухи надо мною,
Стремясь загадить мне халат...
Сейчас укроюсь с головою,
Будильник заведу на март,

И погрузившись в сновиденья,
В одно волшебное мгновенье
Просплю и вьюги, и пургу,
Узор хрустальный на снегу,

Зимы морозное сверканье,
Печаль заснеженных полей,
На стенах призрачность теней,
Камина тёплое дыханье...

    И с первым мартовским теплом
    Проснусь галантнейшим котом!

                ***