На Урале на два дня - вновь зима

Виктор Бобошин
На Урале на два дня - вновь зима:
За ночь выбелила землю, дома,
Все поля и все деревья - в снегу,
И апрель притих, молчит: ни гу-гу..

Ветер северный примчался - родня,
Верность зимушке и снегу, храня,
Тучи снежные пригнал, разгрузил.
И притих он, потеряв много сил.

За окошком - холод, вместо тепла:
А вчера погода тёплой была...
Над Уральскими горами опять
Показала силу севера рать.

Но не долго этот зимний кураж.
Силы хватит на трёхдневный вираж.
Под конец декады - снова весна,
Всё вернёт себе, что было сполна!