Вновь зовёт дорога в даль лесную

Владимир Тяптин
НА КАРТИНУ РАСИФА БАТЫРШИНА "ДОРОГА В ЛЕСУ"

Вновь зовёт дорога в даль лесную.
Кое-где пробилась уж трава.
Март поёт уж песню зазывную –
Учит птаха нежные слова.

Я пройдусь дорожкою весенней.
Боль стряхну с оттаявшей души.
Где-то бродит здесь Сергей Есенин
В рано пробудившейся глуши.

Забреду в берёзовую рощу
И уж там-то я его найду.
Что ещё бывает в жизни проще? –
В марте все поэты на виду.

Даже те, которых нет на свете,
В лес спешат, восторженной душой,
И леса им шлют свои приветы
И в стихи влагают гомон свой.

25 сентября 2011 г.