Зеркало

Андрей Новиков 81
Себя вы видите в зеркальном отражении
От малых лет до смертного одра
Там жизнь летит без всяких искажений
И действия от первого лица

Вы видите себя внутри другими
И может быть чуть лучше чем вы есть
Ну зеркало всегда вернёт обратно
Укажет недостатки те что есть

Ведь лица все читаемы поверьте
И видно всё и радость и печаль
И зеркало всегда покажет правду
Польстить оно не сможет невзначай

И зеркало все время помогает
Нам внешность очень часто изменить
Накрасится умыться и подстричься
Чтоб отношение к себе переменить

Но это для других мы всё меняясь
Бываем очень сложны и просты
А в зеркале с утра мы наблюдаем
Что это ведь по-прежнему всё мы

И зеркало всегда ведь нам подскажет
Где образ жизни стоит поменять
И может быть поспать чуть-чуть побольше
И меньше  начинать гулять

Все зеркала нам отражают только правду
Какими мы в них внешне предстаем
Ну отразить им то что в нас хранится
Таких зеркал увы мы не найдём