Первые цветы

Ира Ливанова
Как радуют весенние цветы
После зимы проснувшиеся первыми.
Их милый нежный образ чистоты
Нас не оставит равнодушными и прежними.
Пусть нас опять апрель морозом удивил,
И жмутся крокусы замерзшими семейками,
Уйдёт мороз, и солнышко их оживит
На клумбах, у дорожки, меж скамейками.