Уходит день..

Калина Лист
Уходит день оставив след усталый,
Он прячется неистово в закат,
На радость свет с теплом своим отдавший,
Мне тихо кажет:"Милая, прощай!"

Приму прощанье дня безмолвно может...
Махну рукой, прошедшего не жаль.
Но, память всё запишет , непременно,
Запрячет в свой укромный уголок.

Когда-нибудь приснится день усталый,
Но в новом ракусе преподнесёт -
Событья те, немного приукрасив,
В полёт быть может снова позовёт.

Наш мозг запишет днём и ночью тоже
Командой чувств куда, чего вложить.
Быть может информация на гроши,
Которую не стоит ворошить.

А главное запомнится навечно....
В закате жизни лентой пробежит.
С рожденья, что записано, - до тризны
Картину кинолентой подтвердит.

Куда уходит день?..- в закат конечно!
А жизнь бежит гонимая людьми.
Задерживать мгновенья невозможно.,
Так надо свою жизнь любой любить.