44

Тали Кей-2
Я успела в последний вагон
Поколения "Икс",
В выпадающий год и, конечно,
На ноль помноженный.
Между "надо" и "можно"
Всегда выбираю каприз,
Мной проверено - это лучшее
Из возможного.

Я успела в последний вагон,
На последний рейс,
Застревала в текстурах
/Времени/
Но чаще - в потрёпанных книгах.
Я не помню почти
Как звучат под колёсами
Рельсы,
Помню - сдобой пах снег,
Мир распался на части,
А кровь расцвела сердоликами.

Я успела в последний вагон
Поколения "Икс".
Я шучу так над мужем,
Мол, разные мы
Поколения.
Год начнётся с нуля
И с поклонами выйдет "на бис".
Что я знаю?
Как жить, чтобы не было
Хруста в коленях.

06.04.2024