Изменник

Александр Викторович Корсаков
Где родную, найду я стихию
Для души, необъятный простор,
Голубые, дали России
Чтобы нежно, лелеять мог взор.

Расписные, наличники окон
Будут снится,  до смерти моей,
И в холодной, могиле, твой локон
Не забыть мне, как крик журавлей!

Я в лесу, в хороводе берёзок
Постараюсь, забыться на миг,
Но нехоженых, мало дорожек
От лесной тишины, я отвык.

Я отвык, от спокойствия леса
И от щебета, милых пичуг,
Как изменнику, нет мне прощенья
Так и тем, полюбил кто уют.




                02.10.86.