Угловая, восемь. Чудо - представление

Людмила Абсатарова
"Приходите, приходите!
Мы  вас  очень  просим!
Дом  кирпичный, двухэтажный,
Угловая, восемь..."

Целый  день  мы  с  другом  Васей
Строчили  объявления,
Чтобы  все  смогли  прийти
На  наше  представление.

Всю  округу  оббежали:
Это  ведь  несложно!
Если  очень  постараться.
Все  в  жизни  возможно.

Скотч  нам  очень  пригодился.
Это  так  приятно -
Радость  всем  вокруг  дарить
Весело, занятно.

Во  дворе  между  деревьев
Повесили  веревку,
Васька  к  ней  приделал  шторы
На  прищепки  ловко.

На  скамейку  бодро  встал  я,
Поправить  попрямее  чтоб,
Как  вдруг  ветка  со  всей  силы
Мне  стрельнула  прямо  в  лоб.

- Ничего! - сказал  Василий,
- Это, Генка, - не  беда:
Жертвовать  ведь  чем - то  надо
И  актерам  иногда!

- Будет  чудо - представление,
Соберется  весь  наш  дом...
Тут  в  окно  бабушка  Шура
Постучала  кулаком.

Мама  Васьки  показалась
Вдруг  внезапно  на  крыльце
С  очень  недовольным  видом
На  рассерженном  лице.

- Шторы  быстренько  снимай! -
Что  за  представление!
Я  тут  сразу  отвернулся,
Видно, от  волнения.

Представление  сорвалось.
Это  так  обидно!
Мама  Васи  сняла  шторы:
- Как  же  вам  не стыдно!

Вдруг  услышали  мы  с  Васькой
Голос  очень  звонкий:
В  двух  шагах  от  нас  стояла
Милая  девчонка.

- Объявление  вы  писали?
Дом  ваш  номер  восемь?
Вася  только  улыбнулся:
- Милости  к  нам  просим!

- Представление, к  сожалению,
Наше  отменяется.
Понял  я, что  девочка
Другу  очень  нравится.

- Может  быть, в  лапту  сыграем
Или  лучше  в  прятки?
В  глазах  девчонки  я  заметил
Какую - то  загадку.

А  вдруг  понравился  я  ей?
К  чему  нам  представления?
У  меня  пылали  уши,
Видно, от  волнения.

Объявления  с  Васькой  сняли.
Чтоб  актерами  нам  стать,
Надо  очень  потрудиться,
А  не  только  лишь  мечтать.

Если  что, то  заходите!
Милости  к  нам  просим!
Поиграем, помечтаем.
Угловая, восемь.