Чадо девчоночьим языком...

Александр Соколов-Мурашов
                +++
Чадо – девчоночьим языком
Учит кого-то:
«Счастье – когда у тебя есть дом,
А рядом – ворота».

Снова глазенки глядят в упор,
Так бы и врезали:
«Счастье – когда есть высокий забор,
Чтоб к нам не пролезли».

Мысли, попутавши рубежи,
Словно тоскуют:
«Счастье – когда у ворот бомжи
В канаве ночуют».

И – аналогий бессильный зов,
Враз скособоченных:
Может, отец ее из бандюков?
Увы, из рабочих.