Благовещенье

Надежда Прядильникова
Благая весть на Землю снизошла,
Что грех наш будет искуплён
Младенцем, Девою рождённым, –
Сам Бог назвал себя его Отцом.
Какое душам нашим облегченье,
Какая радость светлая в сердцах;
Нам, неразумным и, порой, безумным,
Дарует Бог на покаянье шанс.
Трудись, душа, лей слёзы очищенья –
Безгрешных  нет среди людей.
Омытая слезой, душа, воспрянь
Для жизни новой пробужденья!