Том Мэндел. Реликтовый вкус

Борис Зарубинский
Том Мэндел (1942) - американский поэт



Сюрпризы длятся вечно,
неизвестные складки рассвета,
письмо тирана следует
за словами, глядящими вниз.

Слова длятся вечно,
рассвет складывает письмо,
неизвестные цифры следуют
за тиранами, глядящими вниз.

Тираны живут вечно,
буквы складывают сюрпризы,
неизвестные слова следуют,
за рассветом, глядящим вниз.

Рассвет длится вечно,
сюрприз складывает слово,
неизвестные тираны следуют
за буквами, глядящими вниз.

Буквы длятся вечно,
слова складывают тирана,
неизвестные рассветы следуют
за цифрами, глядящими вниз.

Цифры длятся вечно,
известные тираны раскрываются,
буквы за словом следуют,
сюрпризы глядят вниз.


Relic Taste

Surprises last forever
unknown folds of dawn
the tyrant's letter follows
words stare down

Words last forever
dawn folds the letter
unknown numbers follow
tyrants stare down

Tyrants last forever
letters fold surprises
words unknown follow
dawn stares down

Dawn lasts forever
surprise folds the word
unknown tyrants follow
letters stare down

Letters last forever
words fold the tyrant
dawns unknown follow
numbers stare down

Numbers last forever
known tyrants unfold
letters follow the word
surprises stare down