Как восхитительны закаты

Анатолий Клетёнкин
Как восхитительны закаты
Сколько восторга для души,
Апрель, закончился день пятый,
Шестой навстречу, день спешит

Как быстро силу набирают
При солнце, дни весенние,
Беда лишь только, сколь страдают
Дома от наводнения

В мгновенье исчезает то,
Что было нажито годами,
А снесено сколько мостов
В апреле вешними водами

Не просто в жизни всё учесть
Где ожидать и в чём, подвоха
Возможно, половодье месть,
Дом близко к рекам, это плохо